INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 REGOLAMENTO UE 2016/679

del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circola-zione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE

Il “Regolamento UE 2016/679” (di seguito “Regolamento UE” o “GDPR”) all’art. 13 impone l’obbligo di informare l’interessato sugli elementi fondamentali del trattamento.

Poiché MANET MOBILE SOLUTIONS S.r.l. (di seguito MMS) adempie compiutamente all’osservanza di quanto previsto dal GDPR, intende con la presente fornirvi le dovute informazioni in ordine a: natura dei dati in nostro possesso, finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché all’ambito di eventuale comunicazione e/o diffusione degli stessi.

Secondo la legge indicata, MANET MOBILE SOLUTIONS S.r.l. garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato.

La presente informativa, è valida per tutti i dati raccolti da MANET MOBILE SOLUTIONS S.r.l. attraverso il proprio sito web.

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modifica, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito WEB acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte di MANET MOBILE SOLUTIONS S.r.l. di informazioni e dati che riguardano l’utente.

Il titolare del trattamento è Manet Mobile Solutions S.r.l con sede a Roma, Via Nemorense n. 91, C.F. e P.IVA n. 13464271009, in persona del legale rappresentante Antonio Calia, (C.F. CLANTN85T31H501O).

Il titolare del trattamento si avvale di un Data Protection Officer (D.P.O.) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali, designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento.

Vi ricordiamo che potete in qualsiasi momento contattare il D.P.O. ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai dati personali scrivendo all’indirizzo dpo@manetmobile.com.

2.1 Per tutti gli utenti del sito i dati personali potranno essere utilizzati per:

  • 2.1. permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del nostro sito;
  • 2.2. rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito;
  • 2.3. controllare il corretto funzionamento del sito;
  • 2.4. l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito.
 

2.2 I dati personali degli utenti che effettuano la compilazione del form saranno trattati, oltre che per le finalità sopra descritte, anche per le finalità connesse ai servizi richiesti e in particolare per:

  • 2.1 contattare l’utente per fornire le informazioni da questo richieste attraverso il form di contatto;
  • 2.2 finalità di marketing diretto e per conto di società terze, ovvero promozione e vendita di prodotti e servizi, indagini statistiche, ricerche di mercato, effettuate attraverso modalità tradizionali (ad es. posta cartacea, chiamate telefoniche con operatore) e strumenti automatizzati di comunicazione (ad es. telefonate preregistrate, e-mail, fax, sms, mms, app), le società terze per il cui conto saranno svolte attività di marketing sono società collegate contrattualmente a MMS o anche società appartenenti ai settori dell’editoria, della finanza, dell’economia, dell’industria, del lusso, dei servizi, delle telecomunicazioni, del commercio, delle assicurazioni e del no profit. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso informato, libero ed espresso del cliente.
 

2.3 Per gli utenti che inviano i propri curriculum vitae il trattamento avverrà unicamente per adempiere alle esigenze di conoscenza e valutazione dei candidati nell’ambito della ricerca e selezione di personale per la copertura di posizioni di lavoro, nonché ad obblighi di legge, norme, regolamenti. Il mancato conferimento di tali dati potrà comportare l’impossibilità per l’organizzazione di dar corso al processo di ricerca e selezione del personale.

 

La base giuridica del trattamento di cui alle finalità al punto 2.1, ai sensi dell’art. 6 lett. f) del GDPR, è il legittimo interesse del Titolare del trattamento a garantire la corretta funzionalità del proprio sito ed a rispondere alle richieste ricevute. 

Per il trattamento per le finalità di cui al punto 2.2.1 e 2.2.2 è richiesto il consenso esplicito, libero e in-formato dell’interessato mediante selezione dell’apposito flag.

Per il trattamento di cui al punto 2.3 la base giuridica è ai sensi dell’art. 6 lett. b) del GDPR, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate in base ad una sua richiesta.

I dati personali degli utenti registrati potranno essere comunicati a soggetti terzi appositamente designati responsabili del trattamento dal titolare del trattamento appartenenti alle seguenti categorie: avvocati, commercialisti, gestore del sito web.

Ogni comunicazione e diffusione avverrà comunque nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte.

È possibile chiedere la lista dei responsabili al titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto 1.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

MMS utilizza come fornitore di servizi cloud esterni Amazon Web Services EMEA SARL (AWS) con localizzazione del server nella UE.

MMS utilizza come fornitore di servizio per l’invio di mail la piattaforma Send Grid (www.sendgrid.com) con server localizzati negli Stati Uniti d’America. Tale trasferimento di dati avviene mediante adesione da parte della Send Grid al Privacy Shield.

I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 2.1 della presente informativa non saranno conservati.

I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 2.2.1 e 2.2.2 della presente informativa saranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi o fino alla revoca del consenso e comunque non oltre tre mesi dalla stessa revoca.

I dati personali di cui al punto 2.3 della presente informativa saranno conservati, nel caso in cui si proceda all’assunzione, per 12 mesi.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera del titolare e di soggetti responsabili ed incaricati del trattamento ai sensi del Regolamento UE.

La navigazione su pagine del sito web www.manetmobile.com  e i servizi offerti dal Titolare sono riservati a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali. Il Titolare, laddove dovesse risultare necessario per specifici servizi, al fine di prevenire l’accesso illegittimo agli stessi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche consentite ed idonee.

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dal GDPR rivolgendosi ai contatti indicati al punto 1. In particolare Lei ha diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
  • di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il proprio consenso;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

 

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.